Informativa sul trattamento dei dati personali - LAVORA CON NOI

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)

La presente informativa è resa per il trattamento dei dati raccolti nell’ambito della pagina “Lavora con noi” https://www.pittarosso.com/lavora-con-noi del sito web "www.pittarosso.com" (“Sito”) di proprietà e gestito dalla società PittaRosso S.p.A., e non anche per altri siti web terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Tramite la pagina web sopra menzionata gli utenti possono sottoporre le proprie candidature spontanee anche in relazione a posizioni aperte presso la Società.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
PittaRosso S.p.A.
Via dell’Industria, 16
Legnaro (Padova)
("PittaRosso" o la "Società")

DATI PERSONALI
OGGETTO DI TRATTAMENTO
In aggiunta a quant’altro previsto anche in altre pagine (in particolare con riferimento ai “Cookie”), tramite la pagina web del Sito possono essere raccolti e trattati i seguenti dati:
- dati personali comuni e identificativi: rientrano in questa categoria nome e cognome, indirizzo, e-mail, numero di telefono, luogo di nascita, titolo di studio;
- i dati personali contenuti all’interno del curriculum vitae inviato telematicamente;
- gli ulteriori dati eventualmente forniti tramite la compilazione del form elettronico (quali, a mero titolo d’esempio, la posizione per la quale ci si candida e gli ulteriori dati inseriti nel campo “commento”).

Nella fase di ricerca e selezione del personale, la Società non ha di regola necessità di raccogliere dati personali appartenenti a particolari categorie (quali, a mero titolo d’esempio, dati sulle condizioni di salute, sull’appartenenza a categorie protette, informazioni sull’adesione a partiti, sindacati o altre organizzazioni o associazioni a carattere religioso). Si invita, pertanto, ad inserire nel curriculum vitae solo i dati necessari a valutare il Suo profilo e di astenersi dall’indicare categorie particolari di dati personali.

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali è basato sulla sussistenza di un obbligo pre-contrattuale o di legge ed è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
  1. in adempimento di obblighi pre-contrattuali - per gestire e valutare la candidatura inoltrata tramite il Sito ai fini del Suo eventuale inserimento nella Società stessa, ivi espressamente incluso per contattare il candidato e fissare e gestire un colloquio, così dando seguito ad una sua specifica richiesta;
  2. in base al consenso – con riferimento ai dati, eventualmente da Lei trasmessi, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, relativi alla salute, alla vita o all’orientamento sessuale;
  3. in adempimento di obblighi di legge – per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti.
NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (i) (adempimento di obblighi pre-contrattuali) e (ii) (adempimento di obblighi di legge) sopra indicate è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la valutazione della Sua richiesta in relazione alla sottoposizione di una candidatura per le posizioni aperte di cui alla pagina “Lavora con noi”, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità, a seconda dei casi, di gestire e dare corso alla procedura di selezione.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”):
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a tutti quei soggetti, pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche a cui la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento di un obbligo contrattuale o di legge.
In aggiunta a quanto precede, per il perseguimento delle finalità sopra descritte, i dati personali potranno essere resi conoscibili a soggetti che operano per conto della Società, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Sito;
  • a professionisti e consulenti legali e fiscali della Società, che li tratteranno in qualità di responsabili esterni del trattamento dei dati personali.
In ogni caso i dati personali non saranno trasferiti verso Paesi extra-UE o al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali saranno conservati per il tempo necessario a valutare la candidatura e per tutta la fase e procedura di selezione. Ove il processo di selezione non si concluda con l’assunzione, i dati personali verranno cancellati entro 12 mesi, salvo che la loro conservazione sia necessaria per il tempo massimo previsto dalle disposizioni di legge applicabili in materia di prescrizione dei diritti e/o decadenza dell’azione (anche in ambito amministrativo-fiscale) e, in generale, per l’esercizio/difesa dei diritti della Società nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti /enti pubblici e soggetti privati.

MINORI DI ANNI 16
La pagina web “Lavora con noi” non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 16 anni.
I minori non devono conferire informazioni o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.
Si invitano, dunque, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora la Società venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 16), la Società stessa provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposita richiesta di consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l'accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

DIRITTI
In qualità di interessato del trattamento, l’utente ha diritto di chiedere al Titolare di esercitare i seguenti diritti:

Diritto di accesso
Potrà richiedere di ottenere la conferma in merito all’esistenza o meno di un trattamento sui Suoi dati personali e, in caso positivo, di accedere a tali dati e ad informazioni specifiche. Potrà, inoltre, chiedere una copia dei Suoi dati.

Diritto di rettifica
Potrà chiedere ed ottenere rettifica dei dati personali che La lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti.

Diritto di cancellazione
Potrà ottenere la cancellazione dei Suoi dati, senza ingiustificato ritardo, tra l’altro, se (i) tali dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, (ii) si oppone al trattamento dei suoi dati (come di seguito indicato) e non sussiste altro motivo legittimo prevalente per il trattamento, (iii) i dati sono trattati illecitamente, (iv) i dati devono essere cancellati in forza di un obbligo di legge.
Tale diritto non si applica se il trattamento dei dati è necessario, tra l’altro:
- per l’adempimento di un obbligo di legge;
- per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di limitazione
Potrà ottenere la limitazione del trattamento in caso di:
- contestazione dell’esattezza dei dati personali che La riguardano entro il termine necessario al titolare (Società) per verificare l’esattezza di questi dati;
- trattamento illecito e richiesta da parte Sua della limitazione d’uso in luogo della relativa cancellazione;
- necessità da parte Sua dei dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
- opposizione da parte Sua al trattamento, come di seguito indicato, in attesa di verifica di prevalenza di motivi legittimi da parte del titolare.

Diritto di opposizione
Potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento basato su un legittimo interesse del titolare, salva la dimostrazione da parte di quest’ultimo di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Ha, infine, diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (http://www.garanteprivacy.it/).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare. La richiesta potrà essere inviata al Titolare tramite lettera o posta elettronica ai seguenti indirizzi: Via dell’Industria 16 - Legnaro (Padova) email: privacy@pittarosso.com.
Pittarosso S.p.A. ha inoltre provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD, o DPO), che è reperibile a mezzo posta elettronica all’indirizzo dpo@pittarosso.com.
È possibile che questa Privacy Policy sia soggetta a modifiche ed aggiornamenti, anche in dipendenza di variazioni nella normativa applicabile.
Eventuali modifiche od aggiornamenti saranno portati a conoscenza dell’utente tramite pubblicazione nella home page del Sito e saranno applicabili e vincolanti a decorrere da tale momento.
La Società invita, pertanto, gli utenti a visitare periodicamente questa pagina allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche od aggiornamenti.

*
La presente informativa è stata, da ultimo, aggiornata nel mese di ottobre 2018.